Eté 1997 : Hautes Pyrénées (65)
La vallée des gaves
 
     


Présentation
Le 30 août
Le 31 août
Le 1 septembre
Le 2 septembre
Le 3 septembre
Le 4 septembre
Le 5 septembre
Le 6 septembre
Le 7 septembre
Le 8 septembre
Le 9 septembre
Le 10 septembre
Le 11 septembre

Le 6 septembre : Rafting et Restaurant (Nuageux)

Nous sommes prêts pour attaquer la descente du Gave de Pau. Nous avons choisi le club Elcorado près d'Agos-Vidalos.
Nous pensions faire du rafting, mais ce n'est pas possible, car il faut être au moins 4 personnes. Ils nous proposent de descendre en Hot Dog. Cette embarcation de 2 places est beaucoup plus basse sur l'eau que le raft.
OK pour le Hot Dog... Le guide nous emmène à Beaucens d'où nous partons. Ce dernier nous accompagne en canoé-kayac.

Après une quinzaine de minutes d'explication, c'est parti pour le grand frisson. La première partie est tranquille, car elle emprunte les canaux fabriqués par EDF, le long du lac des Gaves. La descente à côté du barrage est ennivrante : Accélération Très Rapide.
La suite est un enchaînement de petits et de moyens rapides. La partie la plus extra, c'est lorsque le gave de Cauterets se jette dans le gave de Pau. La rencontre des deux gaves provoque un rapide impressionnant. Nous ne sommes plus maître du bateau, et celui-ci part à la dérive dans le courant. Notre guide nous donne le chemin à suivre, et nous reprenons le contrôle de l'embarcation. Pour éviter ce problème, Il faut anticiper longtemps à l'avance le chemin à suivre.
Nous chavirons une fois sur la descente. Pas de risque, on a un casque, et un gilet de sauvetage. L'eau est fraîche, mais pas gelée avec une combinaison de plongée de 6 mn.

Après 2 heures de descente, nous avons fait le plein de sensations. Nous avons beaucoup apprécié le raft.

Toutes ces émotions nous ont ouvert l'appétit. Nous décidons d'aller diner au restaurant. Nous choisissons Le Temps de Vivre.
Il se trouve sur la route de Lourdes à l'entrée d'Argelès-Gazost. C'est une auberge qui cuisine des plats du terroir Bigourdan.
Nous prenons le premier menu, le casse-croûte des copains à 80 FRF.
Au menu, La Garbure (soupe traditionnelle), Charcuterie, Grillades et Dessert. Un vrai délice.
Si vous passez à Argelès-Gazost, surtout n'hésitez pas : Réservation au 05.62.97.05.12


<== Page précédente Page suivante ==>

Accueil Qui sommes-nous ? Historique Nous écrire Liens Plan du site

©TCMS Mer et Montagne