Novembre 2003 : Le Pérou
Amérique du sud
 
     


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Samedi 15 novembre : Mancora (Soleil)

Réveil vers 6 heures du matin avec le levé du jour. Le paysage est toujours désertique, mais des arbres et des arbustes poussent dans le sable. Les cactus sont présents mais assez rares.

Un petit mot sur Mancora.
C'est une toute petite station balnéaire, d'environ 7000 personnes, située à 150 kilomètres de la frontière Equatoriale et à 1200 km de Lima. Elle est située à 5° de latitude dans l'hémisphère sud, pour rappel Bora Bora est à 16° et l'Archipel des Sechelles entre 4° et 10°. Elle est traversée par la Panamerica, qui est la seule route goudronnée. C'est un spot de surf qui possède une superbe gauche. Vous ne trouverez pas de touristes "puants", que des amoureux de la nature et des étrangers qui vivent en harmonie totale avec les éléments naturels. La température de l'air oscille entre 30° et 40° et celle de l'eau entre 25° et 30° suivant la saison de l'année.
C'est l'endroit idéal pour pratiquer le Surf, le BodyBoard et le KiteSurf. Les vagues et le vent jouent à cache cache la plupart du temps, et parfois en duo. La force du vent varie entre 3 et 6 sur l'échelle Beaufort et les vagues entre 50 cm et 3 mètres.

La ville La vague

Nous arrivons vers 8 heures, le temps est brumeux et se dégage très rapidement pour laisser place à un soleil radieux. Nous achetons de quoi préparer un bon petit déjeuner et prenons une moto-taxi pour aller chez un copain à Annaïg. Après un petit déjeuner extra, nous allons chez Kimbas pour prendre possession de notre bungalow. C'est une cabane en dur, recouverte d'un toit en feuille de palmier. La douche, le lavabo et le WC sont dehors, une simple palissade de bambou nous protège des regards. Le jardin est très sympa : pelouse, cactus, palmiers, bougainvilliers, etc.
le prix est plus que correct : 13 USD pour deux avec petit déjeuner.

Le bungalow Le jardin Le quartier

KIMBAS BUNGALOW'S
Vanessa Giovanna Magnani Salcedo
Jr. Industrial 101
Mancora

Vamos a la playa. L'eau est bonne et les vagues assez grosses, environ 1 mètre. Nous mangeons face à la mer chez Wawa. Thon pour tout le monde (en carpaccio, cru ou en brochette). C'est délicieux, juste un regret, le vin est très cher et nous buvons de la bière avec le thon.

La Plage sud Chez Wawa

Nous nous accordons une pause car les 16 heures de bus nous ont fatigué. La fin de la journée est cool. Soleil, bain...


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